В сезон клубники можно приготовить вкуснейший ликер, аромат которого будет напоминать о счастливой летней поре.
(6 рецептров ароматного клубничного ликера)
Ликер клубничный № 1
Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом. Бутыль выставить на солнце на 30-40дней, время от времени взбалтывая смесь. Процедить. Сварить густой сахарный сироп и, когда остынет, смешать с настойкой. Процедить и разлить в бутылки.
Ликер клубничный № 2
Спелые ягоды клубники промыть и залить коньяком, ромом или спиртом. Настаивать в прохладном темном месте 8-10 дней. Затем процедить и размешать сок с густым сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 500 мл воды. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер клубничный № 3
1 кг клубники, 1 л коньяка, 1 кг сахара, 500 мл воды.
Клубнику промыть, положить в бутылку, залить коньяком и выдержать на солнце 2 недели. Затем процедить и профильтровать. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из сахара и воды. Смесь хорошо размешать, разлить в бутылки. Хранить в сухом месте.
Ликер клубничный № 4
1л клубничного сока, 500 мл воды, 800 г сахара, 700 мл 96-градусного спирта, 1 ч. л. настойки корицы.
Свежеотжатый клубничный сок профильтровать, добавить воду и сахар. Когда он полностью растворится, влить спирт и настойку корицы.
Ликер клубничный № 5
4 кг клубники, 6 л 75-градусного спирта, 4 кг сахара, 8 стаканов белого вина Клубнику настоять на спирте в течение 15 дней. В прозрачную отфильтрованную настойку добавить сироп, приготовленный из сахара и белого вина, и перемешать.
Ликер клубничный № 6
500 г клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана водки
Положить клубнику в стеклянную посуду и раздавить ложкой. Добавить сахар и водку. Поставить на 12 минут в микроволновую печь при уровне мощности 5, затем еще на 35 минут при уровне мощности 1.
(6 рецептров ароматного клубничного ликера)
Ликер клубничный № 1
Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом. Бутыль выставить на солнце на 30-40дней, время от времени взбалтывая смесь. Процедить. Сварить густой сахарный сироп и, когда остынет, смешать с настойкой. Процедить и разлить в бутылки.
Ликер клубничный № 2
Спелые ягоды клубники промыть и залить коньяком, ромом или спиртом. Настаивать в прохладном темном месте 8-10 дней. Затем процедить и размешать сок с густым сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 500 мл воды. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер клубничный № 3
1 кг клубники, 1 л коньяка, 1 кг сахара, 500 мл воды.
Клубнику промыть, положить в бутылку, залить коньяком и выдержать на солнце 2 недели. Затем процедить и профильтровать. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из сахара и воды. Смесь хорошо размешать, разлить в бутылки. Хранить в сухом месте.
Ликер клубничный № 4
1л клубничного сока, 500 мл воды, 800 г сахара, 700 мл 96-градусного спирта, 1 ч. л. настойки корицы.
Свежеотжатый клубничный сок профильтровать, добавить воду и сахар. Когда он полностью растворится, влить спирт и настойку корицы.
Ликер клубничный № 5
4 кг клубники, 6 л 75-градусного спирта, 4 кг сахара, 8 стаканов белого вина Клубнику настоять на спирте в течение 15 дней. В прозрачную отфильтрованную настойку добавить сироп, приготовленный из сахара и белого вина, и перемешать.
Ликер клубничный № 6
500 г клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана водки
Положить клубнику в стеклянную посуду и раздавить ложкой. Добавить сахар и водку. Поставить на 12 минут в микроволновую печь при уровне мощности 5, затем еще на 35 минут при уровне мощности 1.
Комментариев нет:
Отправить комментарий