expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Готовь с любовью

Салат оливье
Картофель, морковь, яйца, вареная колбаса, маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек, листья салата, майонез, соль.
Способ приготовления
Картофель и морковь вымойте и отварите в кожуре, очистите. Яйца сварите в крутую. Вареные овощи, яйца, колбасу и огурцы нарежьте, добавьте зеленый горошек и перемешайте. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и выложите на листья салата. Замете, в этом рецепте нет лука – без него блюдо будет нежнее.



Капустные блинчики
Понадобится
0,7 кг капусты, 1 яйцо, ¾ стакана молока, 1 стакан муки, щепотка соли, растительное масло для жарки.
Приготовление
1.      Капусту нарезать на квадратики со стороной примерно 1 см, помять руками, чтобы дола сок.
2.      В нарезанную капусту вбить яйцо, добавить молоко, муку, соль и все тщательно перемешать.
3.      Выпекать блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4.      Из оставшегося фарша слепить фрикадельки.
5.      Рулет выложить в форму, полить майонезно-яичной смесью, посыпать сыром, вокруг разложить кубики картофеля и фрикадельки. Запекать рулет в нагретой до 220 градусов С, духовки в течение 50 минут. Приятного аппетита.
Мясной рулет с яйцом
Понадобится
3 варенных яйца; 1 сырое яйцо; 0,5 кг мясного фарша; 1 луковица; 20 грамм тертого сыра; 2 ст. майонеза; петрушка; хмель-сунели; соль; 4 шт. картофеля.
1.      В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, приправу хмель-сунели, перемешать. Часть фарша отделить.
2.      Сырое яйцо соединить с майонезом, посолить и перемешать.
3.      На полоску фарша выложить целые вареные яйца, сверху закрыть фаршем и сформовать рулет.
Салат из крабовых палочек
Понадобится
200 г краб. Палочек; 200 г консервированной кукурузы; 1 свежий огурец; 200 г вареного риса; 4 яйца; петрушка; 100 г майонеза; 100 г натурального йогурта.
Приготовление
1.      Краб. Палочки нарезать, оставить 2 шт. для украшения.
2.      Сварить яйца вкрутую. Оставить одно яйцо для украшения. У трех яиц отделить белки от желтков, белки нарезать кубиками.
3.      Зелень петрушки порубить. Растереть желтки с 1 ст. л. рубл. Зелени и 1 ст. л. майонеза. Огурец нарезать кубиками.
4.      Для заправки смешать майонез с йогуртом. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый заправкой: рис-рубл. зелень-огурец-краб. палочки-белки-кукуруза.
5.      Одну крабовую палочку развернуть, нарезать на 3 части. Вторую нарезать кусочками.
6.      Украсить салат по кругу кусочками краб. Палочек. В центре поставить рулетики из палочек, а сбоку – два украшения из яйца.
7.      Украшения из яйца. Сделать поперек вареного яйца разрез ножом по зигзагообразной линии, стараясь не повредить желток. Снять половину белка с зубчатыми краями, и оставив вторую половику с целым желтком. Наполнить пустую половинку желтка кукурузой.
Салат «Радуга в тарелке»
Понадобится
400 г свинины; 2 луковицы; 2 моркови; 3 маринованных огурца; 3 болгарских перца; (красный, зеленый, желтый)
250 г майонеза; 2 ст. л. Томатной пасты; кранный молотый перец; 3 ст. л. Уксуса; сушеные грибы, соль по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление
1.      Лук нарезать. Свинину отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Лук и свинину замариновать в уксусе, разведенном в одном стакане воды, оставить на 2 часа.
2.      Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Огурцы нарезать соломкой.
3.      Грибы отварить, затем обжарить на рост. Масле. Перец нарезать.
4.      Все соединить, заправить салат майонезом, перемешанный с томатной пастой, добавить щепотку красного перца и снова перемешать.
Рулетики из горбуши
Понадобится
0,5 кг горбуши; 1лимон; 1 банка оливок или маслин без косточек; растительное масло для жарки.
Приготовление
1.      Горбушу разрезать вдоль хребта и вытащить кости. Филе нарезать на полоски шириной 2-2,5 см. Лимон нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам.
2.      На каждую полоску горбуши положить половинку кружочка лимона и оливку. Свернуть рулетиком, заколоть зубочисткой и выложить на слегка смазанную растительным маслом сковородку. Обжарить блюдо готово!
Вегетарианский плов с грибами
Понадобится
2 стакана риса; 2 большие моркови; 2 сладких разноцветных перца; 2 луковицы; 200 г сухих лесных грибов; 1 головку чеснока; приправы для плова; зира, барбарис; растительное масло; зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление
1.      Грибы залить водой на 30 мин. Воду процедить, грибы нарезать кусочками.
2.      Морковь очистить, нарезать соломкой, лук нашинковать. Из перцев удалить семена, нарезать соломкой, Рис перебрать, промыть в холодной воде.
3.      В казан или кастрюлю налить растительное масло. Довести до кипения. Выложить в кипящее масло грибы, жарить 5 минут, перемешать, жарить еще 5-7 минут. После добавить сладкий перец, молотый перец, приправы, посолить, перемешать, тушить еще 5 минут.
4.      Залить овощи 5 стаканами воды, довести до кипения, добавить рис,  разровнять его. Не перемешивать. Тушить без крышки до выкипания воды.
5.      Когда вода полностью выкипит, сверху на рис выложить дольки чеснока в кожуре. Лопаткой сформовать рис горкой, Убавить огонь до минимума, Тушить 5 минут.
6.      Выключить огонь, накрыть казан крышкой, дать постоять 10 мин. Подавать плов с рубленой зеленью.
Сальники из печени
Понадобится
1 кг печени; 200 г свиного сала; 3 моркови; 3 луковицы; 1-2 яйца; 0,5 стакана муки; соль, перец по вкусу; растительное масло.
Приготовление
1.      Рис варить до полу - готовности, не промывать. Печень и сало прокрутить через мясорубку, вбить яйца, добавить рис, перемешать ложкой и добавить муку. Посолить, поперчить, перемешать.
2.      Лук нарезать и спассеровать, морковь нарезать соломкой, Выложить в отдельную тарелку или миску.
3.      Разогреть сковородку, долить масла и ложкой выкладывать печеночную массу. Слегка обжать с двух сторон, выложить в кастрюлю или сотейник слоями, перекладывая каждый слой луком и морковью.
4.      Накрыть крышкой, тушить в нагретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
«Бефстроганов» из свинины с грибами
Понадобится
800 г свинины; 2 крупные луковицы; 1 банка (400 г) консервированных шампиньонов в собственном соку; 150 г томатного кетчупа; мука, соль, перец по вкусу.
На гарнир: 1 кг картофеля; 1 стакан молока; 1 ст. л. Топленого масла; 400 г брокколи; соленые огурцы.
Приготовление
1.     Свинину вымыть, обсушить на салфетке, нарезать узкими полосками как на «бефстроганов». Обвалять кусочки мяса в муке.
2.     Лук очистить, мелко нарезать. Из банки с грибами слить сок, Грибы нарезать полосками.
3.     Мясо, обвалянное в муке, жарить на нагретой сковородке с растительным маслом до подрумянивания.
4.     Выложить лук на сковородку к мясу, перемешать, жарить 5 минут. В сотейнике соединить кетчуп с 400 мл воды, перемешать. Вылить на мясо, Тушить в течение 30 минут
5.     Пюре приготовить из вареного картофеля, молоко и масла. Сварить брокколи, солеными огурцами