expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

суббота, 25 июня 2011 г.

Блинный пирог с творогом и курагой

Блинный пирог с творогом и курагой

blinnyj-pirog-s-tvorogom-i-kuragoj (500x700, 193Kb)
Блинный пирог с творогом и курагой24 ДекАвтор: Наталья, Категории: Блины, Блюда для детей, Десерты, Оригинальные рецепты, Рецепты на завтрак, Сытные блюдаБлинный пирог с творогом и курагойНа прошлой неделе в нашем городе открылась традиционная старобеларусская Рождественская ярмарка, на которой мы с мужем попробовали сбитень, да отведали настоящих блинов с пылу с жару на пятнадцатиградусном морозе. Знаете, горячие блины и мороз – самое выигрышное сочетание для того, чтобы полакомиться ими. Там же на ярмарке решила приготовить дома блинный пирог с творогом и курагой.Самое сложное в этом рецепте, напечь нужное количество блинов. Мне с мужем делать это крайне сложно, т.к. кушает он блины намного быстрее, чем мне удается их жарить.Кстати, для начинки я использую мягкий творог “Малочны гасцiнец” (если вы из Беларуси и еще не пробовыали его, настоятельно рекомендую - продается в полиэтиленовой упаковке в виде маленькой колбаски). А как он хорош в выпечке, начинка всегда получается нежной и пышной.Ингредиенты:  [more]Для начинки:Творог мягкий однородный или творожная масса 300 гр.Сахар или сахарная пудра по вкусуСметана или йогурт 100 гр.Курага 100 гр.Для шоколадных блинчиков:Растительное масло 1 ст.л.Молоко 300 мл.Мука 100 гр.Яйцо 1 штСахар 2 ст.л.Соль на кончике ножаКакао 1 ст.л.Приготовление:Для приготовления блинного пирога с творогом и курагой вам понадобятся шоколадные блинчики, приготовить которые вы можете по этому рецепту, добавив вместе с мукой столовую ложку какао.Творог перетереть через сито, добавить сахар и сметану и взбить при помощи миксера в однородную массу.Курагу залить кипятком на час, кипяток слить, курагу обсушить при помощи бумажного полотенца, мелко нарезать и выложить в творожную массу.Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину.Смазать блины творожной начинкой с курагой, выложить еще 2-3 блина на дно, смазать начинкой и накрыть свободным концом, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу, режим кусочками толщиной около 1,5-2 см. Приятного аппетита!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий