Врачи рекомендуют морковь как средство от многих болезней
Как известно, морковь обладает целым букетом полезных свойств. Ниже
приведены некоторые из них, которые помогут сохранить ваш организм
здоровым.
Корнеплоды моркови содержат 1,3% белков и 7% углеводов. В их состав входит множество минеральных веществ, необходимых организму: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и другие.
Кроме того, в моркови присутствует каротин. Попадая в организм человека, это вещество превращается в витамин А. Он оказывает благотворное влияние на работу легких. При этом, если морковь употребляется в пищу со сметаной или майонезом, реакция по выработке витамина А идет значительно эффективнее.
Витамин А необходим нашим глазам, он также поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.
Морковь также рекомендована людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и подверженных быстрой утомляемости.
Сырой морковный сок эффективен как средство борьбы против язв и раковых образований.
Морковь, ко всему прочему, обладает противомикробными свойствами — в ней содержатся фитонциды, уменьшающие количество микробов в ротовой полости.
А вот вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови.
Врачи и кулинары советуют использовать в пищу морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.
Корнеплоды моркови содержат 1,3% белков и 7% углеводов. В их состав входит множество минеральных веществ, необходимых организму: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и другие.
Кроме того, в моркови присутствует каротин. Попадая в организм человека, это вещество превращается в витамин А. Он оказывает благотворное влияние на работу легких. При этом, если морковь употребляется в пищу со сметаной или майонезом, реакция по выработке витамина А идет значительно эффективнее.
Витамин А необходим нашим глазам, он также поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.
Морковь также рекомендована людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и подверженных быстрой утомляемости.
Сырой морковный сок эффективен как средство борьбы против язв и раковых образований.
Морковь, ко всему прочему, обладает противомикробными свойствами — в ней содержатся фитонциды, уменьшающие количество микробов в ротовой полости.
А вот вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови.
Врачи и кулинары советуют использовать в пищу морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий