Яичница с салом – идеальный завтрак для беременных
Эти продукты помогают защитить будущего младенца от врожденных пороков развития, показали исследования. Как оказалось яичный желток, сало и зелень содержат питательное вещество холин, которое имеет большое значение для нормального развития мозга плода. Если в рационе матери содержится не достаточное количество холина, в мозгу ребенка развивается мало кровеносных сосудов, что в будущем может отрицательно сказаться на его памяти и способности к обучению. Холин также защищает от болезней печени и может способствовать снижению холестерина в крови. Большинство людей получают достаточное количество холина с пищей, однако исследования показали, что четверть женщин страдают от нехватки этого вещества в организме. К примеру, в США только 14% беременных потребляют достаточное количества холина. Беременные женщины, потребляющие самые низкие уровни холина, имеют в четыре раза больше шансов родить ребенка с пороками развития.
Комментариев нет:
Отправить комментарий