expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

четверг, 2 сентября 2010 г.

Идеальный завтрак для беременных

Яичница с салом – идеальный завтрак для беременных

Эти продукты помогают защитить будущего младенца от врожденных пороков развития, показали исследования. Как оказалось яичный желток, сало и зелень содержат питательное вещество холин, которое имеет большое значение для нормального развития мозга плода. Если в рационе матери содержится не достаточное количество холина, в мозгу ребенка развивается мало кровеносных сосудов, что в будущем может отрицательно сказаться на его памяти и способности к обучению. Холин также защищает от болезней печени и может способствовать снижению холестерина в крови. Большинство людей получают достаточное количество холина с пищей,  однако исследования показали, что четверть женщин страдают от нехватки этого вещества в организме. К примеру, в США только 14% беременных потребляют достаточное количества холина. Беременные женщины, потребляющие самые низкие уровни холина, имеют в четыре раза больше шансов родить ребенка с пороками развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий