Как цвет еды влияет на здоровье?
Цвет приготовленных блюд влияет на настроение, самочувствие и
здоровье. Об этом рассказали европейские ученые по результатам
специального эксперимента.
В ходе исследования обычные для человеческого глаза продукты питания
посредством специального освещения приобрели другие, не соответствующие
природному цвету продуктов оттенки. К примеру, зеленый горошек по своему
цвету стал похож на красную икру, мясо приняло сероватый оттенок,
молоко стало фиолетовым, а пресловутая глазунья превратилась в
ярко-красное яство.
Большинство из приглашенных не смогли притронуться к приготовленным
блюдам, а те, кто решился, почувствовали страшное недомогание, передает
Росбалт.
По словам медиков, если хочется улучшить аппетит и усвоение пищи, то
еду следует сервировать на посуде теплых тонов (желтый, оранжевый,
красный) и при очень ярком освещении. Худеющим же диетологи советуют для
сервировки использовать тарелки темного цвета (синий, черный, бордовый)
и принимать пищу при слабом освещении.
Чтобы поднять жизненный тонус, необходимо употреблять в пищу продукты
красного цвета. Они также помогают избавиться от негатива, накопленного
в течение дня, плохого настроения, депрессии, а в некоторых случаях
помогают в борьбе с воспалительными процессами. Большая часть продуктов
оранжевого цвета содержат в себе такой антиоксидант, как бета-каротин,
действие которого направлено на укрепление иммунной системы.
Синие, голубые и фиолетовые продукты помогут избавиться от вздутия
живота и колик, успокоят, снимут боли в глазах, укрепят иммунную
систему. Зеленая еда помогает избавиться от негативных эмоций,
нормализует артериальное давление, избавляет от стресса и улучшает
зрение.
С продуктами белого цвета следует быть осторожнее тем, кто стремится
похудеть. Такая «белая» пища, как отварной рис, бананы, картофель,
молоко, спагетти, мякоть кокоса, богата углеводами. Зато чеснок и лук
отлично борются с вирусами и различными бактериями, помогают снизить
артериальное давление.
Комментариев нет:
Отправить комментарий