expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

понедельник, 13 июля 2015 г.

Модная еда

 Модная еда
В последнее время стало много появляться новых тенденций в питании, которые основаны на научной разработке, традиционной практике и на лекарственных свойствах растений. Самым новым направлением является применение пробиотиков или цельных зерен, а что касается пользы орехов, то это уже известно всем.

1. Цельные зерна

Продукты из цельного зерна, считаются самыми полезными для организма, так как сложные углеводы наполняют наш организм энергией, а белки способствуют росту и развитию. В состав цельного зерна входят: витамин E, который является мощным антиоксидантом, Железо, способствующее образованию гемоглобина, фолиевая кислота, цинк, силен и витамины группы B, помогающие в профилактике многих заболеваний, в том числе и болезни сердца.
Для тех, кто хочет быть здоровым и энергичным в состав рациона должно входить: хлеб из цельного пшеничного зерна, коричневый рис и прочие зерновые культуры. Особенно такой рацион полезен тем, кто следит за своей фигурой.

2. Продукты на основе пробиотиков

Этот вид продуктов в последнее время пользуется большой популярностью, хотя большинство людей при этом даже понятия не имеют что это такое. На прилавках в магазинах можно встретить из пробиотиков мороженое и различную кисломолочную продукцию. Их отличие от обычной продукции заключается в добавлении полезных для организма бактерий. Большое содержание пробиотиков встречается в кисломолочных продуктах и йогуртах. В состав пробиотических микроорганизмов входят лакто – и бифидобактерии, помогающие организму побороть различные вредные микроорганизмы, такие как дрожжи и грибки, способные вызвать диарею, запор и метеоризм. Помимо этого бактерии способны укрепить иммунитет и улучшить здоровье.  

3. Питание, основанное на функциональном питании

К функциональным продуктам относятся продукты, обеспечивающие организм энергией, полезными минералами и витаминами. Это только натуральные продукты, улучшающие здоровье и употребляются с целью проведения профилактики различных заболеваний. Это лук, чеснок, зерновые и бобовые культуры, ягоды, орехи и брокколи. 

4. Питание органическими продуктами

Такие продукты выращиваются без использования пестицидов и прочих химических удобрений. По сути, органика не является продуктом, - это процесс.

5. Орехи

Не смотря на то, что как считалось ранее, орехи вызывают ожирение и повышают уровень холестерина в крови, тем не менее, они признаны самым полезным продуктом в области здорового питания. Теперь ученые доказали обратное – они способствуют понижению холестерина, снижают вес и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Зеленый чай

Зеленый чай способствует снижению холестерина, кровяного давления и препятствует свертыванию крови для обеспечения защиты от сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Растительные масла холодного отжима

Масло изготавливается при комнатной температуре при отсутствии различных химических элементов с полным сохранением природной пользы.

8. Морепродукты

Рыба – уникальный источник жиров. Благодаря омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире, расширяются артерии, и обеспечивается нормальный кровоток. Употребление рыбы снижает заболевание сердца и инфаркта.

9. Алоэ

Алоэ богато витаминами группы B, фолиевой кислотой, витамином C, ферментами минеральными веществами и прочими не менее полезными веществами. Его используют для заживления ожогов, различный кожных инфекций и снижения глюкозы в крови.

10. Пророщенные зерновые и бобовые культуры

Самые «популярные» пророщенные культуры – это горох, фасоль, просо и кунжутные семечки. Они содержат большое количество витамина C, фолиевой кислоты, биотина и витамина B6.

Комментариев нет:

Отправить комментарий