expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

среда, 29 июня 2011 г.

Свадьба зимой - это просто шикарно и необычно!

свадьба зимой, зимняя свадьба, свадебное платье, свадебный кортеж, свадебное путешествиеСвадьба зимой - это просто шикарно и необычно! У зимней свадьбы есть особенное очарование, ведь не спроста платье невесты традиционно бывает белого цвета как всё вокруг зимой.

Существует распространенное предубеждение, что летом можно подольше погулять, поездить по красивым местам, т. к. зимой можно замерзнуть.
Но все-таки счастливая невеста во время зимней свадьбы ничего не замечает, кроме своего суженого, и ничего не ощущает, кроме счастливого волнения и радости. Тем более ей не до мороза! А пить на морозе шампанское, кружиться на фоне летящих снежинок, рассыпать лепестки красных роз на блестящий снег - что может быть романтичнее?
Зимняя свадьба схожа со сказкой. И вот невеста должна тщательно продумать свой образ.

Наряд для невесты:
- Отличный вариант - платье-«двойка». Это открытое свадебное платье в комплекте с пальто из той же ткани. Такая оригинальная деталь свадебного наряда представлена в коллекциях многих домов мод. В платье-«двойка» вы будете чувствовать себя уютно на улице и в ресторане, где его можно скинуть.
- Довольно популярно платье с асимметричными деталями: одним обнаженным плечом, к примеру. Но главенствующее место неизменно занимают традиционные свадебные платья с пышностью кринолина, юбкой-колоколом, завершающейся шлейфом, завышенной талией стиля ампир.
- Другими распространенными тканями для подвенечного платья к свадьбе, которая должна состояться зимой, являются парча, бархат и муар.
- Почетное место занимает свадебное платье из органзы и шелка оттенка слоновой кости с кружевом, 
верхней юбкой из тюли с вышивкой и бантом на поясе.
- Наряд для «снежной королевы» на зимнюю свадьбу, помимо свадебного платья и фаты, будет состоять из полушубка, муфты или же пушистых варежек и, конечно же, зимних сапожек (чтобы жениху-рыцарю не пришлось полдня носить невесту на руках). Сапожки меняют на туфли уже вечером в помещении банкетного зала. 
Преимущества зимней свадьбы:
- Очередей в ЗАГСах и Дворцах почти нет. Вы спокойно сможете не только подать заявление на выбранную вами дату, но и выбрать хорошее время.- Зима это не свадебный сезон, поэтому цены на все ниже - а именно на платья, машины, рестораны, услуги тамады и фотографа. - Выбор свадебной одежды - тут и плюсы и минусы - цены ниже, чем летом, и иногда привозят новые коллекции (ближе к весне) по разумным, еще не летним ценам. Отсутствуют очереди и продавцы уделяют вам столько внимания, сколько не бывает в летние месяцы. - Очень красивые свадебные фото на фоне снега, похоже торжество на сказку. Когда все преимущества оценены, и уже понятно, что свадьба состоится при любой погоде, стоит приступать к ее организации!

Все основные свадебные мероприятия проходят в помещении: церемония - в ЗАГСе, банкет - в ресторане. Так что самое интересное для гостей и молодоженов - прогулка на свежем воздухе.
Постарайтесь, чтобы зимняя свадьба напоминала феерию, сказку. Это лучше привычного - ЦентроЗАГС-Мемориал-тамада-баяны, можно просто пригласить шоумена, ди-джея, заказать профессиональных артистов, устроить дискотеку! Пусть зал украшают не примитивные плакаты, а зал напоминает зимний сад.

Как организовать свадебную прогулку?
Итак, официальная церемония в ЗАГСе завершена. Выпита первая бутылка шампанского. Счастливые и веселые, только что поженившиеся, молодые в сопровождении свиты своих гостей рассаживаются по машинам и отправляются по свадебным местам. Осталось только решить, куда отправится ваш свадебный кортеж.

Традиция «свадебного поезда» - прогулка с целью сфотографироваться, запечатлеть свой 
торжественный день - существует давно. Как правило, прогулка чаще всего бывает между регистрацией (венчанием) и банкетом.

В зимнее время рано темнеет, поэтому фото-(видео) съемку лучше организовывать в первой половине дня. После 3 часов день уже идет на убыль.
Но если вы хотите получить качественные свадебные фотографии, то вместо прогулки лучше отправляйтесь в фотостудию. Там есть всё для того, чтобы запечатлеть этот счастливый зимний день навсегда.
Как правило, свадебная прогулка длится час-два. Этого времени вполне достаточно, чтобы посетить 3-4 «традиционных» места и поднять бокалы с гостями. Так или иначе, время свадебной прогулки ограничено, поэтому спланировать маршрут прогулки необходимо заранее, выбрав места, и их последовательность. Лучше всего не наугад кружить по городу, а попросить, чтобы прогулку организовало свадебное агентство, которое знает наверняка выигрышные варианты.

Зимой очень выразительно сморится дикая природа, лес. Но, для сказки этого мало. Нужно добавить «пятый» элемент. Верховая прогулка, красивая карета, или костюмированная свадьба - то, что нужно.
Можно стилизовать прогулку под народное гулянье, пригласить актеров, которые до начала банкета повеселят и вас и ваших гостей.

А как развлечься с любимым новоиспеченным мужем на прогулке?
Например, можно отправиться на каток или поиграть в снежки, слепить снежный памятник всем влюбленным или прокатиться в санях на тройке с бубенцами. Поверьте, и фотографии, и прогулка будут незабываемыми.

Зимнее свадебное путешествие
Как правило, в свадебное путешествие молодожены отправляются, чтобы насладиться друг другом и свыкнуться со счастливой мыслью о том, что теперь они вместе на всю жизнь и являются законнымимужем и женой.
Если вы узнаете, что есть акции для молодоженов, то в путевке предусмотрено, что в отеле новобрачных ждет приятный сюрприз - бутылка шампанского, ваза с фруктами, конфеты или номер, украшенный цветами, либо бесплатные дополнительные услуги.

Выбор маршрута для свадебного путешествия зависит от вкуса супругов, их желаний и мечтаний, а также от семейных традиций.

Специалисты туристических агентств советуют провести медовый месяц в таких местах:
Во-первых, это европейские столицы - Париж, Мадрид, Рим, Лондон, Прага - города, в которых приятно провести несколько дней с любимым, даже если вы там уже бывали. Свадебное путешествие приобретает оттенок роскоши, люкса, престижа, красоты. Стоит продумать все до мелочей. Остановиться можно в одном из самых изысканных отелей, и номер забронировать стоит по высшему классу: с роскошным оформлением.
Можете поехать в тропики, чтобы среди холодной зимы отдохнуть на теплом море, кушать тропические фрукты и загорать!

А можно просто поехать в горы!
Можно поехать в горы - в Карпаты, Альпы. Представьте себе синее небо, яркое солнце и чистый морозный воздух. Добавьте к этому покрытые снегом горные вершины, пушистые ели и упряжки с лошадьми. Если вы побываете в горах хотя бы один раз, то влюбитесь в них навсегда.
Тот, кто мечтает об активном отдыхе, найдет в горах все, что нужно. Здесь можно кататься на лыжах, сноуборде и на санках, подниматься в горы и играть в снежки. И даже если ваш медовый месяц продлиться всего неделю, все равно очарование праздника останется с вами!
Свадьба зимой непременно будет роскошной!

Уборка, стирка и готовка - занятия довольно скучные


20 модных хобби современных домохозяек
Согласись, что традиционные уборка, стирка и готовка - занятия довольно скучные, особенно если это повторяется изо дня в день. Поэтому каждая женщина старается найти для себя дополнительное занятие, которое пришлось бы ей по душе. Итак, если ты уволилась с работы или ушла в декрет - этот список для тебя! Читай и выбирай!
1. Вязание - наверное, самое популярное увлечение всех времен и народов, пишет Делфи.
Вяжутся свитера, платья, жилетки, шарфы, шапки, туники и много чего другого. Ты можешь вязать для себя, мужа, детей, на продажу или на заказ. Можешь связать в подарок кому-нибудь модный аксессуар - сумку или вязанную игрушку. Да мало ли что можно придумать, владея крючком или спицами.2. Шитье - это отличный вариант: ты можешь шить себе одежду сама, не бегая по магазинам в поисках идеальной вещи для своей фигуры. Если есть время и желание, иди на курсы кройки и шитья, и, выучившись, сможешь создавать вещи любого фасона, размера и цвета по своему желанию!
    
3. Если лень заниматься шитьем, можешь украшать одежду аппликациями. Это касается как вязаных вещей, так и одежды из ткани. Создание аппликаций легко освоить, а полет фантазии здесь поистине безграничен! Подари новую жизнь старым джинсам, свитерам и сумкам!
4.Декупаж - искусство декорирования любой подходящей поверхности. На досуге ты можешь украсить все что угодно - от ноутбука до комода, от малюсенькой шкатулочки до письменного стола. Делается это таким образом: нужная поверхность обезжиривается спиртом, грунтуется краской, а затем на нее наклеивается верхний слой специальных салфеток с узором (или любое другое изображение на тонкой бумаге), после чего все вскрывается лаком. Существует много интересных техник декупажа - это и обратный декупаж, и кракелюр, и искусственное состаривание поверхности. Стоит только попробовать - и ты начнешь «декупажить» все, что плохо лежит!
5. Создание развивающих игрушек - не просто интересное, а еще и очень полезное хобби для мамочек. Своими руками ты можешь смастерить игрушки, которые станут для твоего ребенка самыми любимыми. Они должны быть яркие, разноцветные, созданные из различных материалов, а еще очень полезно, чтобы эти игрушки издавали звуки (шуршали, звенели, шелестели). Играя ими, твой малыш будет развивать воображение, зрение, осязание, слух и даже речь. Это могут быть мягкие книжки и зверушки, развивающие коврики, пирамидки, а для детей постарше - «умные игрушки», лото, наборы для творчества и прочее. Дети двух-трех лет могут с их помощью развивать и бытовые навыки - застегивать пуговицы, завязывать шнурки - здесь задействуется мелкая моторика, а ее развитие так полезно деткам!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать игрушку для девочки
Кулинария, хобби6. Займись кулинарией. Пусть это будет не просто приготовление дежурных блюд на обед и ужин, а нечто необычное. Например, ты можете поступить, как героиня фильма «Джули и Джулия», которая поставила себе цель в течение года приготовить 524 блюда по рецептам из французской кулинарной книги, и описывала свои победы и поражения в личном блоге в интернете. Или же ты можешь слегка усовершенствовать свои кулинарные навыки, изредка приводя мужа в восторг кулинарными шедеврами, как то фаршированной рыбой, шницелями из индейки или тортом из зефира. Аппетитно звучит?
7. Знаешь ли ты, что из соленого теста можно лепить фигурки? Это совсем несложно - достаточно найти рецепт теста и потренироваться в самой лепке. Изделия получаются очень красивые; придав тесту форму, его нужно высушить, раскрасить и вскрыть лаком - и вот готовые сувениры, рамки для фотографий, панно и картины на любой вкус! А для детей дошкольного возраста это полезное и увлекательное занятие развивает мелкую моторику.
8. Для любительниц мелкой кропотливой работы подойдет такое хобби, как плетение деревьев из бисера. Впрочем, из бисера можно плести все что угодно. Самым распространенным вариантом являются «фенечки» - браслеты на руку. Деревья же - более «взрослое» занятие; особой сложности в их изготовлении нет, а смотрятся они не просто красиво - сказочно! Хочешь удивить гостей? Поставь у себя по дому несколько таких деревьев - и будь уверена, все захотят себе такое же чудо!
9. Если ты - из семейки Плюшкиных, и у тебя в закромах завалялись ненужные, но красивые и необычные коробки, бутылки и прочая дребедень, можно заняться их оформлением. Из никому не нужной коробки от конфет может получиться симпатичная шкатулка для драгоценностей (обклеенная, к примеру, снаружи яичной скорлупой, а внутри бархатом), а бутылку из-под давно выпитого вина можно украсить соленым тестом и поставить на полку в качестве украшения. Такие предметы декора смотрятся очень дорого и необычно, а сколько положительных эмоций ты испытаешь во время создания этого шедевра!
10. Мозаикой из яичной скорлупы можно обклеивать все что душа пожелает - вазы, шкатулки, декоративные тарелки, рамочки для фотографий и тому подобное. Техника такова: для начала собери нужное количество яичной скорлупы, предварительно сняв с нее внутреннюю шкурку и высушив. Затем, подобрав и загрунтовав поверхность, клеишь скорлупу на клей ПВА в нужной композиции, высушиваешь, раскрашиваешь и покрываешь готовое изделие лаком. Можно сделать и наоборот: сначала раскрасить скорлупу, а затем клеить.
11. Витражные краски - занятие не только для детей. Ты вполне можешь создавать витражные стекла в домашних условиях, вооружившись разноцветными тюбиками и контурами! Сейчас в продаже их бесчисленное множество. Боишься приниматься сразу за такую большую работу? Тренируйся «на кошках»: сделай пару наклеек или покрой витражным рисунком стеклянную чашку. А затем уж принимайся за стекло! Кстати, окна можно расписывать не только витражными красками, но и обычной гуашью. В преддверии праздника можешь разрисовать окна своего дома различными рисунками. Если ты не уверены в своих художественных способностях, с другой стороны стекла можешь временно наклеить шаблон - и аккуратно «перевести» рисунок!
12. Квиллинг - это искусство создания красивых аппликаций из скрученных полосочек бумаги. Все очень просто: берешь лист бумаги, режешь его на узкие длинные полосы, скручиваешь, склеиваешь. И потом из этих фигурок выкладываешь аппликацию. Бумага при этом берется разная по цвету и фактуре. Посему, возможностей и вариаций для творчества множество! Сама же техника квиллинга несложная, и созданию простых узоров реально обучить даже ребенка.
13. Валяние из шерсти - вид рукоделия, довольно распространенный в последнее время. Из непряденой шерсти при помощи специальных иголочек с зазубринами мастерицы делают одежду, игрушки и даже бижутерию! Валяные вещицы получаются очень милыми, изысканными и уж точно в единственном экземпляре!
Скрапбукинг, увлечение, хобби14. Занятие скрапбукингом доступно любой домохозяйке. Оно не требует больших затрат, зато интересно каждому человеку, у которого есть фотографии. То есть абсолютно всем! Что же такое скрапбукинг? Это способ создания эксклюзивных фотоальбомов: Ты не просто вставляешь фотографию в ячейку, а приклеиваешь ее на тематически оформленный альбомный лист, а вокруг располагаешь украшения (скрап) и вещицы, которые будут напоминать об этом событии. Например, ты можете сделать целый альбом о поездке на море, где каждая страничка будет содержать по одной фотографии и специально для этого привезенные мелочи - ракушку, морской песок в кулечке, билеты на поезд и т. п. Альбом для скрапбукинга обычно делается своими руками; подбирается специальный картон, окрашивается, на каждом развороте можно сделать подходящие надписи. Такие альбомы смотрятся гораздо интереснее покупных.
15. Оригами - искусство складывания фигурок из бумаги. Оно пришло к нам из Японии. Техник оригами существует множество, навыков особых не требуется. Лист бумаги, схема и немного терпения - и появляется необычная фигурка, она же - отличный подарок!
16. Мягкие игрушки, сшитые своими руками - это лучший подарок для ребенка! Комментарии здесь излишни. Если ты когда-либо держала в руках иголку с ниткой - у тебя, несомненно, получится!
17. Отличная идея - раскрашивать посуду (тарелки, чашки, доски и прочую кухонную утварь). Для этого подойдут любые краски, от акварели до масляных красок. Разукрашенная посуда может служить украшением столовой, а может и выполнять свои прямые обязанности.
18. Вышивание крестиком - этот вид творчества подходит для терпеливых и старательных рукодельниц. Покупаешь схему, канву и нитки - и вперед! Как вариант для уже опытных вышивальщиц - вышить по фотографии. Для этого хорошую качественную фотографию нужно сначала превратить в схему (это делается при помощи специальной компьютерной программы), а затем уже вручную подобрать нитки по оттенкам. Если ты вышьешь, скажем, свою семейную фотографию и повесишь в рамочке под стеклом в своей гостиной, эффект будет просто потрясающий!
19. К каждому празднику мы привыкли дарить открытки. Новый год, 23 февраля и 8 марта, дни рождения не обходятся без них! А что, если делать открытки самим? Это искусство называется кардмэйкинг - изготовление открыток своими руками. Для этого тщательно подбирается гофрокартон, упаковочная бумага, кружева, тесьма, стразы и прочие элементы декора. Клеятся элементы чаще всего на двусторонний скотч или на моментальный клей. Ну а пожелание можно составить самостоятельно, выбрав наиболее подходящие слова для человека, которого ты собралась поздравлять. В стихах или в прозе - решать тебе. Но то, что такая открытка понравится имениннику - это факт.
20. Необычное хобби - создание мыла ручной работы. Каждой женщине, несомненно, будет приятно пользоваться мылом, созданным своими руками, а значит, хорошего качества и безо всяких непонятных добавок. За основу чаще всего берется детское мыло (оно не вредное и практически без запаха), которое растапливается и затем в него добавляются различные эфирные масла, травы и наполнители. Мыло получается нежным, ароматным и красивым - не то, что магазинное. Такое и на подарок сойдет, и на продажу.

Странные и редкие животные нашей планеты


Все эти животные существуют на самом деле.
Странные и редкие животные нашей планеты
ЩЕЛЕЗУБ. Млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.
Странные и редкие животные нашей планеты
СИФАКА. Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. кв. км. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6,5 кг.

Странные и редкие животные нашей планеты
ГРИВАСТЫЙ ВОЛК. Обитает в Южной Америке. Длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах.
Странные и редкие животные нашей планеты
АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА. Единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая.
Странные и редкие животные нашей планеты
ВЫХУХОЛЬ. Животное достаточно известное, благодаря своему звучному названию. Просто фотография хорошая
Странные и редкие животные нашей планеты
ПРОЕХИДНА. Это чудо природы обычно весит до 10 кг, хотя отмечались и более крупногабаритные особи. Кстати, в длину тело проехидны достигает 77 см, и это не считая их милого пяти-семи сантиметрового хвостика. Любое описание этого животного строится на сравнении с ехидной: лапки проехидны выше, когти мощнее.
Еще одна особенность внешнего вида проехидны – это шпоры на задних лапах самцов и пятипалость задних конечностей и трехпалость передних.
Странные и редкие животные нашей планеты
КАПИБАРА. Полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов. Является единственным представителем семейства водосвинковых (Hydrochoeridae). Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида (малая водосвинка). Самое меланхоличное и доброе существо на Земле.
Странные и редкие животные нашей планеты
МОРСКОЙ ОГУРЕЦ (ГОЛОТУРИЯ). Морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».
Странные и редкие животные нашей планеты
ПАНГОЛИН. Этот пост просто не мог без него обойтись.
Странные и редкие животные нашей планеты
АДСКИЙ ВАМПИР. Моллюск. Несмотря на его очевидную схожесть с осьминогом и кальмаром, этого моллюска ученые выделили в отдельный отряд Vampyromorphida (лат.), потому как только ему присущи втягивающиеся чувствительные бичевидные филаменты.
Странные и редкие животные нашей планеты
ТРУБКОЗУБ. В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру.
Странные и редкие животные нашей планеты
ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА. На сегодняшний день – самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.
Странные и редкие животные нашей планеты
БОРОДАТАЯ СВИНЬЯ. В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это – кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии.
Странные и редкие животные нашей планеты
Странные и редкие животные нашей планеты
СУМАТРАНСКИЕ НОСОРОГИ. Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 – 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг.
Странные и редкие животные нашей планеты
СУЛАВЕССКИЙ МЕДВЕЖИЙ КУСКУС. Древесное сумчатое животное, живущее в верхнем ярусе равнинных тропических лесов. Шерсть медвежьего кускуса состоит из мягкого подшёрстка и грубых остевых волос. Окрас колеблется от серого до коричневого, с более светлоокрашенным животом и конечностями и варьирует в зависимости от географического подвида и возраста животного.
Хватательный, не покрытый шерстью хвост составляет примерно половину длины животного и выполняет функцию пятой конечности, что облегчает продвижение в густом тропическом лесу. Медвежий кускус является наиболее примитивным среди всех кускусов, который сохраняет примитивный рост зубов и особенности строения черепа.
Странные и редкие животные нашей планеты
ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки.
Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.
Странные и редкие животные нашей планеты
ВОМБАТ. Без фотографии вомбата вообще нельзя разговаривать о странных и редких животных.
Странные и редкие животные нашей планеты
АМАЗОНСКИЙ ДЕЛЬФИН. Является самым крупным речным дельфином. Inia geoffrensis, как называют его ученые, достигает 2,5 метров в длину и массы 2 центнера. Светло-серые молодые особи с возрастом светлеют. Тело у амазонского дельфина полное, с тонким хвостом и узкой мордой. Круглый лоб, немного загнутый клюв и маленькие глаза – особенности этого вида дельфинов. Встречается амазонский дельфин в реках и озерах Латинской Америки.
Странные и редкие животные нашей планеты
РЫБА-ЛУНА или МОЛА-МОЛА. Эта рыба может иметь длину более трех метров, а весить около полутора тонн. Самый большой экземпляр рыбы-луны был пойман в Нью-Гемпшире, США. Его длина составляла пять с половиной метров, данные по весу отсутствуют. По форме тело рыбы напоминает диск, именно эта особенность послужила поводом для латинского названия. У рыбы-луны кожа имеет большую толщину. Она эластичная, а ее поверхность покрыта маленькими костными выступами.
Личинки рыбы этого вида и молодые особи плавают обычным способом. Взрослые крупные рыбы плавают на боку, тихо двигая плавниками. Они словно лежат на поверхности воды, где их очень легко заметить и поймать. Однако, многие специалисты считают, что плавают таким образом только больные рыбы. Как аргумент, они приводят тот факт, что желудок у пойманных на поверхности рыб обычно пустой.
Странные и редкие животные нашей планеты
ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ. Являясь самым крупным из современных хищных сумчатых, это животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена.
Странные и редкие животные нашей планеты
ЛОРИ или ЛЕМУР. Характерная особенность лори – большого размера глаза, которые могут окаймляться темными кругами, между глаз имеется белая разделительная полоска. Мордочку лори можно сравнить с маской клоуна. Это, скорее всего, объясняет название животного: Loeris в переводе означает «клоун».
Странные и редкие животные нашей планеты
ГАВИАЛ. Разумеется, один из представителей отряда крокодилов. С возрастом морда гавиала становится еще уже и длиннее. В связи с тем, что гавиал питается рыбой, зубы у него длинные и острые, расположенные с небольшим наклоном для удобства принятия пищи.
Странные и редкие животные нашей планеты
ОКАПИ, он же ЛЕСНОЙ ЖИРАФ. Путешествуя по Центральной Африке, журналист и исследователь Африки Генри Мортон Стенли (1841-1904) не раз сталкивался с местными аборигенами. Встретив однажды экспедицию, оснащенную лошадьми, аборигены Конго рассказали знаменитому путешественнику, что у них в джунглях водятся дикие звери, очень похожие на его лошадей. Много повидавший англичанин был несколько озадачен этим фактом.
После некоторых переговоров в 1900 году англичане, наконец, смогли приобрести части шкуры загадочного зверя у местного населения и отослать их в Королевское зоологическое общество в Лондоне, где неизвестному животному дали имя «Лошадь Джонстона» (Equus johnstoni), то есть определили его к семейству лошадиных. Но каково же было их удивление, когда годом позже удалось заполучить целую шкуру и два черепа неизвестного зверя, и обнаружить, что Оно больше похоже на карликового жирафа времен ледникового периода. Только лишь в 1909 году удалось поймать живой экземпляр Окапи.
Странные и редкие животные нашей планеты
ВАЛАБИ или ДРЕВЕСНЫЕ КЕНГУРУ. К роду Древесных кенгуру – валлаби (Dendrolagus) относят 6 видов. Из них в Новой Гвинее обитают D. Inustus или медвежий валлаби, D. Matschiei или валлаби Матчиша, имеющий подвид D. Goodfellowi (валлаби Гудфеллоу), D. Dorianus – валлаби Дориа. В Австралийском Квинсленде водятся D. Lumholtzi – валлаби Лумгольца (бунгари), D. Bennettianus – валлаби Беннета, или тхарибина.
Первоначальным местом их обитания была Новая Гвинея, но теперь валлаби водятся и в Австралии. Древесные кенгуру живут в тропических лесах горных районов, на высоте от 450 до 3000м. над уровнем моря. Размер тела животного 52-81 см, хвост длиной от 42 до 93 см. Валлаби весят, в зависимости от вида, от 7,7 до 10 кг самцы и от 6,7 до 8,9 кг. самки.
Странные и редкие животные нашей планеты
РОСОМАХА. Двигается быстро и ловко. У животного удлиненная морда, голова крупная, с округлыми ушами. Челюсти мощные, зубы острые. Росомаха – «большеногий» зверь, ступни непропорциональны относительно тела, однако их размеры позволяют свободно перемещаться по глубокому снежному покрову. На каждой лапе огромные и изогнутые когти. Росомаха прекрасно лазает по деревьям, имеет острое зрение. Голос похож на лисий. (и Хью Джекман на него не похож как не крути)
Странные и редкие животные нашей планеты
ФОССА. На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире. Одним из редчайших животных является Фосса – единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой.
Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва. Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65-70 см). Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см.
Странные и редкие животные нашей планеты
МАНУЛ. ПОГЛАДЬ!
Странные и редкие животные нашей планеты
ФЕНЕК или СТЕПНАЯ ЛИСИЧКА. Аналогичен вомбату – без него эта подборка не будет в полной мере соответствовать названию.
Странные и редкие животные нашей планеты
ПАЛЬМОВЫЙ ВОР. Представитель десятиногих ракообразных. Местом обитания которого является западная часть Тихого океана и тропические острова Индийского океана. Это животное из семейства сухопутных раков достаточно крупное для своего вида. Тело взрослой особи достигает размера до 32 см и веса до 3- 4 кг. Долгое время ошибочно считалось, что своими клешнями он даже может раскалывать кокосовые орехи, которые после поедает.
На сегодняшний день ученые доказали, что питаться рак может лишь уже расколотыми кокосами. Они, являясь его основным источником питания, и дали название пальмовый вор. Хотя он не прочь полакомится и другими видами пищи – плодами растений Pandanus, органическими веществами из грунта и даже себе подобными.
Странные и редкие животные нашей планеты
Название этой рыбы на латыни звучит слишком занудно, потому её проще называть РЫБА С ПРОЗРАЧНОЙ ГОЛОВОЙ. У неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза. Впервые открыта в 1939 году. Обитает на значительно большой глубине, поэтому не до конца была изучена.
В частности, не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она может смотреть исключительно вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости при попытках изучить ее ранее рыба просто не переносила изменение давления.
Странные и редкие животные нашей планеты
ЕХИДНА. Куда ж без неё.
Странные и редкие животные нашей планеты
МАЛАЯ КРАСНАЯ ПАНДА. Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.
Странные и редкие животные нашей планеты
ЛЕНИВЕЦ. Весьма интересный вид млекопитающих, обладающий рядом отличительных черт, которые делают его непохожим ни на один другой существующий вид. Обитает он преимущественно в Центральной и Южной Америке.
Странные и редкие животные нашей планеты
УТКОНОС. В принципе, известен всем. Но это фото заслуживало внимания.
Странные и редкие животные нашей планеты
МУРАВЬЕД. Тоже никого не удивит. Но кадр отличный.
Странные и редкие животные нашей планеты
ДОЛГОПЯТ. Небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол. Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов. Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания, остаются поражены его нестандартной внешностью.
Странные и редкие животные нашей планеты
МАРГАЙ. От «родственников» этих диких кошек отличают размеры и пропорции тела, а так же образ жизни. Так, например, маргай очень похож на своего самого близкого родственника – оцелота, который, к тому же, достаточно часто встречается там же, где обитает маргай. Различить этих кошек несложно – оцелот заметно крупнее, поскольку предпочитает охотиться на земле, а маргай имеет более длинные лапы и хвост, обусловленные жизнью преимущественно на деревьях.
Странные и редкие животные нашей планеты
ИЛИСТЫЙ ПРЫГУН. Водится в областях приливной зоны и в местностях вроде тропических болот, образующихся в местах произрастания мангрового дерева. Особенно илистые прыгуны любят селиться в местах, где пресная вода встречается с морской. И хотя с научной точки зрения это рыбы, многие воспринимают их как земноводных. Что ж, в каком-то смысле так оно и есть.
Странные и редкие животные нашей планеты
ТРАВОЯДНЫЙ ДРАКУЛА. Летучие мыши («Sphaeronycteris toxophyllum» лат.) Данный вид обитает на севере Южной Америки (бассейн реки Амазонки и горы). Эти летучие мыши, как ни странно, являются травоядными.
Странные и редкие животные нашей планеты
ПОЯСОХВОСТ. Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара. Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами – чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.
Странные и редкие животные нашей планеты
ИЗОПОД. Гигантские мокрицы изоподы длиной примерно 30 см живут на морских глубинах около 1,6 км.
Странные и редкие животные нашей планеты
СОЛНЕЧНЫЙ МЕДВЕДЬ. Малайский медведь бируанг, или, как его еще называют благодаря характерному окрасу, солнечный или медовый медведь, обитает в Индии, Мьянме, а также на островах Борнео, Яве и Суматре. Он представляет достаточно большой интерес как для зоологов, так и для любителей дикой природы, так как этот вид относится к самым малорослым, самым агрессивным и самым малочисленным представителям всего семейства медвежьих. Кстати, как раз угрожающая малочисленность данного рода и стала причиной занесения бируангов в Красную книгу.
Взрослый солнечный медведь имеет весьма тяжелый характер. Однако достаточно большой интерес к его персоне вызван вовсе не местом его обитания, да и не характером, а потрясающим внешним видом, который сразу же бросается в глаза с любой фотографии.
Странные и редкие животные нашей планеты
ТИБЕТСКАЯ ЛИСА. Встречается в Тибете на северо-западе Индии и северном Непале на большим высотах.
Странные и редкие животные нашей планеты
ЗОЛОТОЙ ТИГР. Именно так называются тигры с подобным окрасом. Причина необычного цвета – “не сработал” один из генов. Считайте, как альбинос.
Странные и редкие животные нашей планеты
РУКОНОЖКА или АЙ-АЙ. Руконожка мадагаскарская или “ай-ай”, млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Длина тела 40 см, хвоста 60 см. Голова большая, морда короткая; уши крупные, кожистые. Хвост пушистый. Цвет шерсти от тёмно-коричневого до чёрного.
Странные и редкие животные нашей планеты
МИНОГА. Вид, находящийся под угрозой уничтожения. Достигает длины 120 см и массы 3 кг. Нерестится в июне-начале июля в реках. Самец строит гнездо диаметром около 50 см и его охраняет. После нереста производители погибают. Личинки живут в реке 5-6 лет, после метаморфоза молодые миноги скатываются в море, морской период около 3 лет. В море присасываются к рыбам (наружные паразиты крупных рыб) — треске, камбалам и т. д.
Странные и редкие животные нашей планеты
ЗВЕЗДОНОС. Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.