Повышение иммунитета
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Повышаем иммунитет!
| Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название - от латинского "vita" - жизнь. | 
А  вот весенний гиповитаминоз – явление вполне привычное. Это недостаток  одного или нескольких витаминов, которым страдают более 95% наших  соотечественников. 
Если вы чувствуете сонливость, раздражительность,  ухудшение памяти, быструю утомляемость, волосы потускнели, а ногти  слоятся – это весенний гиповитаминоз. Традиционно врачи рекомендуют  принимать витаминные комплексы, но, к сожалению, многие витамины не  совместимы друг с другом.
| В человеке находится 13 витаминов: 4 растворимых в жирах (A, D, E и K) и 9 растворимых в воде (8 витаминов группы B и витамин C). | 
Подобрать хороший витаминный комплекс поможет опытный врач, учитывая ваши индивидуальные потребности.
Но вы можете помочь себе самостоятельно! Многие продукты содержат вещества, способствующие укреплению иммунитета. Сохранив их в продуктах и добавив в свой рацион, вы сможете противостоять весенним простудам и гиповитаминозу. О них мы поподробнее и расскажем:
Витамин Сповышает сопротивляемость организма к инфекциям,  перегреву, переохлаждению. Больше всего витамина С в цитрусовых, киви,  бананах, черной смородине, шиповнике, проросших зернах пшеницы и ржи,  укропе и петрушке.
| Ученый Альберт Сзент-Георгий в 1937 году получил Нобелевскую премию за открытие витамина С. | 
Витамин А  защищает слизистые оболочки от инфекций. Он действует как антиоксидант и  содержится в кураге, помидорах, манго, авокадо, моркови, облепихе.
Витамин Е  активизирует и укрепляет иммунную систему. Его много в кукурузном,  оливковом, подсолнечном и льняном масле, авокадо, семечках, орехах,  зеленом горошке.
Кроме того, цинк, который, по  мнению ученых, препятствует распространению простудных вирусов,  содержится в морепродуктах, рыбе, говядине, постной свинине, овсяной  каше, грибах, орехах.
Селен и белок нормализуют  работу щитовидной железы, от состояния которой во многом зависит наш  иммунитет. Большое количество в рыбе, курином мясе, яйцах, сыре, цветной  капусте и брокколи.
Природные растительные антибиотики — чеснок, репчатый лук, хрен. Содержат фитонциды, в присутствии которых гибнут многие патогенные микробы и вирусы.
Вывод из всего выше написанного только один — здоровое питание повышает иммунитет! Питайтесь правильно и не болейте!
Комментарии
Отправить комментарий