"Крабовое" мясо
"Крабовое" мясо - это куриное филе (может быть и свинина, говядина), в которое завернуты спагетти, благодаря чему готовое блюдо напоминает крабов. Вкусно и оригинально!
"Крабовое" мясо - это куриное филе (может быть и свинина, говядина), в которое завернуты спагетти, благодаря чему готовое блюдо напоминает крабов. Вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- куриное филе (или другое мясо) - 2 шт.
- спагетти - около 100 г
- сметана - 100-150 г
- майонез - 100-150 г
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Можно также использовать мякоть свинины или говядины.
Можно также использовать мякоть свинины или говядины.
Мясо нарезать на тонкие пластины, отбить, посолить, поперчить по вкусу - подготовить, как на отбивные.
На мясо поместить сырые спагетти (пучок).
Завернуть отбивную "на уголок".
Выложить все будущие "крабы" на противень с высокими бортиками.
Залить соусом из сметаны и майонеза. Соус должен все покрывать. При необходимости добавить воды. Запекать в разогретой духовке, накрыв первое время фольгой. Готовые спагетти будут свисать как ножки у краба. Хотя друзья говорят, что это блюдо больше похоже не на крабов, а на кальмаров.)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий